Наш чудный Каргополь! 19.09.17

Отправившись в июне 2017 года в Каргополь, мы совершили путешествие не только в пространстве, но и во времени.

Наш чудный Каргополь!

Отправившись в июне 2017 года в Каргополь, мы совершили путешествие не только в пространстве, но и во времени. Снова окунулись в весну (Каргополь расположен на Севере России): яркая, сочная первая трава с желтыми одуванчиками, ажурные березки с первыми листочками, чистое небо с воздушными облаками и, куда ни глянь, купола церквей. Простор, СВОБОДА, восторг, восхищение, радость! Дни наполнились яркими впечатлениями, новыми знакомствами и общением, открытиями и творчеством.

Церковь св. Николая Чудотворца (середина 18 века)
Церковь св. Николая Чудотворца
(середина 18 века)

Церковь св. Николая Чудотворца (середина 18 века)
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
(1678-1680)

Пространство Каргополя каждый день открывало для нас свои новые грани. Это невозможно передать на плоскости… Ты идешь и видишь, как разворачиваются перед тобой трехмерные картины творений рук человеческих. Они прекрасны в своей гармонии с уникальной красотой природы. У нас был очень плотный график поездок, мастер-классов, экскурсий.

Церковь Благовещения (1692-1729)
Церковь Благовещения (1692–1729)

Архитектурный ансамбль церковь Николая Чудотворца и Церковь Благовещения
Архитектурный ансамбль церковь Николая Чудотворца и Церковь Благовещения

Однако мы успели в те солнечные денечки, подаренные нам суровой северной природой, выбраться на пленэр! Мы расположились на большой поляне в окружении архитектурных памятников 17–18 веков (бывшей торговой площади) каждый выбрал свой ракурс, свою композицию. И мы погрузились в пропорциональные соразмеренности, в перетекание линий и форм, в игру цвета, света и тени. Наши зарисовки пастелью — это только маленькая часть того чудесного солнечного утра и наших впечатлений, полных восхищения, которым мы рады поделиться с вами!

Учитель изобразительного искусства Крюкова С.В.

Рисунки

Рисунок Шилова Артема
Рисунок Соколовой Маши

Рисунок Соколова Арсения
Рисунок Соколова Арсения

Рисунок Соколовой Маши
Рисунок Шилова Артёма

Рисунок Блохина Яна
Рисунок Блохина Яна

Рисунок Крюковой С.В.
Рисунок Крюковой С.В.